Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О профессиональной компетентности

Вы говорите, у нас начальство не разбирается в том, чем руководит?

ТОКИО, 14 ноября. Японский министр Ёситака Сакурада, отвечающий в кабмине за проблемы кибернетической безопасности, в ходе дебатов в нижней палате парламента, передает информационное агентство Kyodo, признался, что не умеет пользоваться персональным компьютером.

В ответ на вопросы депутатов от оппозиции министр утверждал, что с ранней молодости упорно трудился, был сильно занят и не имел возможности овладеть компьютерной грамотностью. "Ну, а потом я вырос по службе и стал сам давать указания сотрудникам и секретарям,- гордо заявил член правительства. - Мне незачем теперь самому барабанить по клавиатуре компьютера".

Признание министра шокировало многих парламентариев. "Невозможно поверить в то, что именно этому человеку поручено такое дело, как кибернетическая безопасность", - заявил, в частности, оппозиционер Масато Имаи.

Сакурада при этом утверждал, что богатый политический опыт позволит ему без проблем заниматься поручениями. Однако на вопросы об организации защиты атомных электростанций от кибернетического терроризма он вынужден был признаться, что "деталями этой темы не владеет".


Вот интересно, это днище или еще есть куда копать?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments