Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Все побежали -- и я побежал

Сейчас сделаю несколько постов на актуальные темы, раз уж лента этими темами забита.

Вот первый пост, про "Союз".

Зная от людей, с которыми учился и работал, и продолжаю поддерживать связи, что происходит сейчас в ракетно-космической отрасли -- ни разу не верю в то, что авария носителя -- результат диверсии.

Во-первых, произошло вымывание из отрасли квалифицированных специалистов практически на всех уровнях: часть потеряны по возрасту (люди не вечны), часть -- ушли из-за, мягко скажем, нестимулирующих зарплат. В советские времена отрасль отличалась более высокими зарплатами, чем в остальном народном хозяйстве, а сейчас -- ну, у инженера зарплата примерно как у кассира в сетевом универсаме.

Во-вторых, в отрасль вместо руководителей-инженеров назначают руководителей-менеджеров, не глядя на специальность по образованию и опыту работы. При этом критерии отбора таких руководителей -- не успешное решение задач на предыдущих местах, не умение расшивать организационные, производственные и логистические проблемы, а личная лояльность и готовность участвовать в распильных схемах.

В-третьих, молодежь, которая приходит на смену старым специалистам, обладает амбициями не по квалификации, а также начисто лишена понятия ответственности за свою работу. Так воспитали.

Результат налицо.

PS. Перед стартом "Союз" освящал некий отец Сергий. Будет ли он отстранен от освящения последующих запусков?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments