Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О фантастике

Не могу не процитировать:

akkalagara:
Кстати, интересно, что видеосвязь, которая в фантастических романах второй половины ХХ века (у Стругацких, например, или Булычева) выглядела широко распространной повседневностью будущего, на самом деле оказывается пока что вовсе не так широко востребованной. И действительно, если просто голосом можно общаться, не заботясь о своей внешности и интерьере, то перед сеансом видеотелефонии понадобится, очевидно, прибрать по крайней мере тот участок квартиры, который попадет в поле зрения веб-камеры. Да и самому тоже хотя бы видимость лоска навести надо будет. Так что видеотелефоны - это средство коммуникации не для ленивых.

vitus_wagner:
А Вам не кажется, что у Стругацких например, или у Булычева, вообще описано общество, состоящее не из ленивых?

akkalagara:
Кажется. Поэтому, их книжки, собственно, и есть фантастика :-)
Subscribe

  • О демократии

    Болгария -- страна демократическая. Поэтому тут по два правительственных кризиса в год. В частности, вчера скинули правительство Петкова (что не…

  • 22 июня

    Евгений Бачурин: В шахматы играют на балконе В довоенной южной стороне Смуглый мальчик в новенькой матроске И курсант при кожаном ремне. У…

  • Карин Жан-Пьер

    МЫ НЕ ВИДИМ РЕЦЕССИИ ПРЯМО СЕЙЧАС, МЫ НЕ НАХОДИМСЯ В РЕЦЕССИИ -- говорит она. Когда я смотрю на нее, я не могу поверить, что ей почти 48 лет. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments