Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Delikatessen fressen

Какие у пожилого одинокого человека могут быть удовольствия?
См. сабджект. В переводе с немецкого -- "жрать деликатесы".

Ну, пока еще можно себе это позволить.

Вчера повторил в домашних условиях лакомство из варненского "Каптажа": маскарпоне с васаби, завернутый в тонкий ломтик копченой семги. Ну, по техническим причинам (нарезку не очень удачную купил) вместо большого и широкого листа семги получилось несколько маленьких, и не очень тонких. Но вкусно было все равно! (И я не стал заморачиваться с тем, чтобы положить все это на кучу всякой травы типа рукколы или айсберга: тигры сено не едят.)

А сегодня мне привезли заказанную в интернете полудюжину средиземноморских устриц -- в лоточке из щепочек, на стружке, а сверху приваленных ценным мешочком с составом, который долго сохраняет низкую температуру.

Пришлось учиться их открывать. Обычным коротким и тонким ножиком для овощей, так как ни специального устричного ножа, ни кольчужной перчатки у меня дома не водится.

Справился, хотя это потребовало усилий и времени.

Хорошо, но мало.

(Кстати, я, наконец, понял, на что похожа по вкусу икра морского ежа: это те же устрицы, но вкус более интенсивный и йодистый. Надо с лимоном ее попробовать, а то купил на пробу, а больше чайной ложки съесть за раз не могу.)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment