Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Об остром

Мне тут люди говорят, что я много перца в пищу кладу.

Ну да, люблю я это дело. Помнится, во второй приезд в Куала-Лумпур забрел я в ресторан тайской кухни на Джалан Султан Исмаил. Там кроме меня никого не было, только два брата, по-моему, хозяева заведения. Я почитал меню и сделал заказ. Братовья смотрели на меня с предвкушением и были крайне разочарованы, когда я съел все заказанное, не поперхнувшись. :-)

При оплате я дал им банкноту в один ринггит, которая осталась у меня с предыдущего приезда, бывшего ровно за десять лет до того. Ребята были страшно удивлены, но денежку взяли. Мне показалось, что они собрались ее продать куда дороже номинала...

Но не суть.

У меня в Варне и теперь в Москве основное блюдо -- свиные отбивные, запеченные в рукаве в духовке. Я об этом раньше не писал, потому что гордиться тем, что умеешь отбить три куска свинины и засунуть их в пакет "Маленькие тайны Магги: пикантные ребрышки барбекю" -- зазорно.

Однако я постепенно осмелел, и теперь кроме свинины кладу туда 1-4 картофелины, порезанные на куски 3х3 см, несколько зубчиков чеснока и дополнительные пряности. В Болгарии это куркума, мускатный орех (его любит картошка), перец чили, сушенный с зернами и еще кое-что по моему вкусу (ну там, кориандр или зира, розмарин, майоран, сушеный чеснок...).

Здесь у меня не хватило терпения искать сухие пряности по шкафам, и я вместо этого нарезал тонкими кружочками целый стручок острого красного перца чили.

Слушайте, это как раз как я люблю!

(300 или 600 граммов свинины -- в Варне шея, в Москве -- мираторговский эскалоп, он, кстати, лучше; пакет Магги, картошка по вкусу, чеснок по вкусу, пряности по вкусу. Свинину отбить -- завернув в пищевую пленку -- картошку порезать, всё в пакет, засыпать пряностями Магги, добавить своих. Завязать пакет прилагающейся ленточкой. В духовку, прогретую до 190-200 градусов, на час.)

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments