Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О Сбербанке

Это нечто.

Платил через мобильный банк нотариусу за оформление свидетельства о праве на наследство. Пришел ответ: у вас подозрительная операция, перезвоните в колл-центр.

Перезвонил.

Меня мурыжили минут пятнадцать, задали кучу вопросов, некоторые не по одному разу (только что размер ноги не спросили). Я вот думаю: хорошо, у меня под рукой всегда есть данные общегражданского паспорта, а если бы я был за границей и у меня их не было?

Ладно.

Прихожу в свой филиал переводить деньги со счетов жены на свой.

Слушайте, кто-нибудь может объяснить, зачем Сбербанку, при наличии нотариального свидетельства о праве на наследство, еще и свидетельство о смерти? Они что, думают, что нотариус без него может выдать СоПН?

Потом придрались к паспорту. У меня там уголок защитной пленки немного отклеился. "Не будем проводить операции!". Я им на это: "А ничего, что у меня в вашем же филиале пять лет как открыт счет по этому же самому паспорту? И что я собираюсь эти деньги оставить в вашем же филиале?".

Позвали начальство. Начальство убедилось, что у меня есть этот самый счет и скомандовало операции провести.

Вишенкой на торте оказалось то, что для перевода денег с закрываемого счета жены на мой их надо СНЯТЬ В КАССЕ и в той же кассе положить снова. Во всех других банках, где я обслуживаюсь, это делает операционист прямо со своего рабочего места. Тетеньки объяснили мне, что "у них программа новее", хотя эта возможность была у Уралсиба, например, за несколько лет до того, как в Сбере поставили нынешнюю АБС.

Более того: сберовская АБС не позволяет провести несколько операций одним пакетом, обязательно надо каждую завершить. Так что мне пришлось, как ткацкому челноку, мотаться между операционисткой и кассой несколько раз.

Маразм.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments