Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или возвращение

Вчера вернулся в Москву, завершать дела с наследством.

В пятницу, сдав всё, что от меня ожидали, написал себе напоминалку, что сделать перед отъездом и что не забыть взять с собой.
В субботу намеченное выполнил, кроме одного пункта: не вывесил за окно внешний датчик метеосистемы (который надо как-то защищать от прямого воздействия дождя). Я тщательно продумал, как это сделать, и только уже перед самими работами сообразил, что датчик-то беспроводной, а защищать я его собрался алюминиевой банкой из-под сидра.

Расслабился, думать перестал.

Заодно почистил ящики комода, свой и жены. Повыкидывал лишнее, отобрал и отдал домработнице косметику...

Год назад, когда мы уезжали, жена потеряла свой любимый обруч для волос. Очень расстраивалась. Я был в полной уверенности, что убирал его в чемодан перед отъездом, а дома оказалось, что этот карман чемодана расстегнут. Мы долго стебались насчет работников аэропорта, польстившихся на проволочную спираль непонятного для них назначения.

Обруч нашелся в ее ящике. Кто из нас сунул его туда -- да какая теперь разница...

Вылет задержали на час по метеоусловиям: не успели мы сесть в самолет, как разверзлись хляби небесные. Перед этим было очень жарко и влажно; я в первый раз в жизни увидел, как -- стоило в самолете включить кондиционирование салона -- и из воздуховодов над иллюминаторами повалил белый пар конденсата.

Рядом со мной сидела пара моего же возраста, москвичи. Они вели себя настолько так же, как мы с женой, что мне снова поплохело.

Надёжное и проверенное такси 1331 оказалось невозможно заказать из-за границы, как я делал всегда. Они наулучшайзили сервис, сделали прием заказа с распознаванием речи, которое с пяти попыток не смогло опознать слово "Да" (!).

Зато теперь стало удобно заказывать такси не перед вылетом, а уже после прилета, что я и сделал. Уже через пять минут мне перезвонил водитель (узбек, понимающий по-русски примерно так же, как вышеупомянутая распозравалка речи).

На площади, где посадка в такси, всё поменялось настолько радикально, что я смог договориться с узбеком об ориентирах только уже стоя под одним из них. Чемпионат по футболу оставил неизгладимый след (кстати, по пути к такси я еле увернулся от Забиваки, который всем предлагал с ним сфотографироваться).

На мое счастье, языковой барьер избавил от необходимости общаться с водителем по дороге домой, что было мне просто не по силам. (Кстати, он вернул мне половину чаевых, которые я ему за это накинул на стандартный тариф.)

На МКАДе нам вдруг забибикала девушка на "Солярисе", одновременно втыкавшая в смартфон и, кажется, набиравшая в нем что-то. Надеюсь, она доехала до места назначения и я не увижу ее в "Автострасти" или "ДТП channel" завтра.

Доехали быстро, меньше чем за полтора часа. (В Варне от двери дома до двери аэропорта получается 14 минут, 7600 метров.)

Дома всё так же. Окна были закрыты, и дышать просто нечем. Но хоть не жарко. Более или менее проветрилось только вот сейчас.

Завтра вечером навезут продуктов из "Утконоса". Здесь мне разовая закупка обходится примерно вдвое дороже, чем в Варне -- из-за алкоголя, конечно. Остальные продукты стоят плюс-минус столько же.

Вот такой вам поток сознания.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments