Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Кулинарное

У меня к отъезду осталось некоторое количество продуктов, которые точно не доживут до возвращения: кое-какие овощи, две открытых банки соуса и т.п. Да еще я вчера натер вдвое больше имбиря, чем нужно.

В результате я сегодня приготовил себе странное блюдо, рецептом которого делюсь.

Я мелко нарезал две средние обычные луковицы и две небольшие синие. Налил в мультиварку немного подсолнечного масла, поставил ее в режим "Жарение" и закинул нарезанный лук. Насыпал туда полторы столовые ложки сахарного песку. Обжарил до размягчения и добавил порезанные полосками 1х3 см четыре болгарских сладких красных перца типа "капия" (узкие длинные плоды с острым кончиком). Долил две столовые ложки соевого соуса. Обжарил еще, помешивая, пока лук не размягчился окончательно, а перец тоже не стал мягким. Закинул туда банку красной фасоли (без жидкости). Вывалил оба соуса, базилико и аррабьята, в общей сложности грамм пятьсот. Выдавил три зубчика чеснока (на чем китайская чеснокодавка приказала долго жить) и, попробовав, добавил на кончике чайной ложки перца чили с зернами (очень едучая штука). Заполировал сверху столовой ложкой тертого имбиря.

Перевел мультиварку в режим "медленное тушение" и закрыл крышкой.

Через пять минут все было готово. Получилось вкусно. Я съел тарелку с пылу-с жару, а сейчас уминаю вторую в холодном уже виде -- и в холодном оно еще вкуснее.

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments