Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или о времяпрепровождении

Вчера с большим-большим трудом заставил себя ненадолго выйти на улицу, закупиться.
Сегодня решил, что это нехорошо и неправильно, и вылез-таки гулять. Прошел от дома аж до "Миденой къшты", что почти подвиг. Сначала-то хотел на такси, но свободного не оказалось. Я озверел и решил вопреки всему -- ногами.

Ну что вам сказать, мои дорогие...
Во-первых, жарко. Под тридцать. Тяжело и не сказать, чтобы приятно.
Во-вторых, по случаю туристического сезона, готовят везде так себе. Рыбный суп был хорош, но, блин, чтобы я еще хоть раз взял рыбу где-нибудь, кроме "Немо"...

В "Миденой къште" следует употреблять мидии в разных видах (что мне как-то не идет сейчас) или креветки в разных видах (что я решил в этот раз не делать, о чем сильно пожалел).

В обратную сторону шел с остановкой в баре. Тем, кто ездит в Варну или живет здесь -- скажу крамольную вещь: модный "Брик", он же кирпич, сильно уступает соседнему неприхотливому "Одессосу" (который от одноименной трехзвездной гостиницы). В смысле бара, я имею в виду. Бармен в "Одессосе" значительно лучше, чем хипстеры в "Брике". Коньяк, между прочим, подают подогретым и в теплом бокале, как положено.

А еще там по случаю лета делают (как почти везде) домашние лимонады. Тот, который из лайма с имбирем -- очень хорош. Лучше, чем в двух местах, где я пил его еще.

В целом:
- жара -- не для меня; пожалуй, я правильно не вылезаю из дома по такой погоде;
- даже я готовлю лучше, чем в сезон в заведениях Варны.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments