Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Птица, птица, что ж тебе не спится?

Ночью здесь очень тихо; сейчас еще ездят редкие машины, которые слышно через полкилометра, но через часок и они утихомирятся. По выходным где-то до часу ночи могут прохватывать двухколесные любители быстрой езды, но крутой мотоцикл в Болгарии мало кому по карману, и их очень мало.

И где-то с половины второго воцаряется тишина, которую в моей рабочей комнатке нарушают только крупные, хорошо бронированные садовые клопы размером с ядро фундука, жужливые на низких частотах и ожесточенно бьющиеся о рожки люстры -- со звоном. До полуночи и утром они куда-то деваются. Время от времени я нахожу их дохлыми на полу, они коричневато-оливкового цвета (классический британский хаки), жесткие как ореховая скорлупа, хрустящие под тапком.

Но почти каждую ночь ближе к двум -- половине третьего с соседней крыши срывается громадная черноморская чайка (2,5 кг, 120 см в размахе, 25 лет жизни, не имеет естественных врагов) и делает несколько кругов над двором, гнусно хохоча настолько громко, что сонометр в моей метеостанции дает всплеск с 40 до 54 децибел.

Тут же ей отзываются другие, коих на крышах домов гнездится здесь множество, адскими скрипучими криками "Уох, уох, кхе-кхе-кхе-ха-ха-хахаха!".

Потом зачинщица заваливается на свою крышу, издает последнее "Кха-а-хаххахаха!", будто она победивший Черный Властелин, и затыкается.

Постепенно затихают и остальные.

Я люблю эти звуки, мне их очень не хватает в Москве.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments