Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Да, про сеттинг...

Тут случился дождь, уже без грозы и ветра, под который я благополучно заснул. И не удивительно, давление-то ухнуло вниз...
По комнате летает здоровущая ночная бабочка. Воздух неправдоподобно свеж и прохладен, после дневной душной и влажной жары.

Я откупорил шампанского бутылку и сочиню "Женитьбу Фигаро" все-таки напишу, что придумалось мне на берегу.

Ночью мне снилась довольно недетская сказка про лесных обитателей, которую я, проснувшись от хохота, тут же забыл. В "Каптаже" я смог более или менее восстановить, а точнее, сочинить заново, образы её персонажей.

Итак, дело происходит в волшебном Лесу, где живут довольно традиционные лесные звери:

1. Старый чернобурый лис Зильберфукс, вечно гоняющийся за мелкими гешефтами. Говорит с одесским акцентом. Имеет невестку, рыжую Любушку, которую третирует из-за того, что она не их породы, и безумно любимого внучка Огарика, тоже рыжего, что сильно огорчает и деда, и внука. Папа Огарика когда-то ввязался в авантюру с курятником в соседней деревне и теперь пребывает в зоопарке, откуда пишет раз в месяц. Каждый раз после этого семейство со вздохами собирает и отправляет ему передачу.
Огарик -- подросток, увлечен математикой, мечтает эмигрировать в теплые края и расстраивается, что его не берут туда из-за мамы. Любушка терпеливо надеется на возвращение мужа и расстраивается, что не может найти взаимопонимание со свекром (которого при этом обслуживает и обихаживает). Между прочим, из всей семьи она одна втихаря выучила древний язык чернобурок, так что, случись им таки эмигрировать, если кто там и устроится -- так это она.

2. Толстомордый заяц Долгоух Беляк, которого за глаза обзывают, переставив две последние буквы имени и добавив еще одну. Известен на весь лес чрезвычайной сексуальной активностью; злые языки утверждают, что половина лесной заячьей популяции -- его дети. А еще они намекают на совершенно невероятные связи Долгоуха с дамами других видов...
Ссылаясь на свою фамилию, утверждает, что он дворянин и наследник Белого дела. Разговаривать с ним совершенно невозможно, потому что любой разговор он переводит на обсуждение превосходства беляков и тот Лес, который они потеряли. Терпеть не может лис, особенно чернобурых.
На самом деле он простой Русак и у беляков был бы в лучшем случае прислугой. Собственно, его пра-прадеды подметали двор у одного из настоящих беляков, за что им и дали фамилию по хозяевам.

3. Волк Сергей, для своих Серый. Качок, спортсмен, хулиган, когда-то гроза Леса. Сейчас страдает пародонтозом, который мешает ему кусаться, из-за чего ходит голодный и злой. Носитель радикально националистической идеологии: считает, что лишился доступа к обильной еде не из-за болезни, а из-за происков мировой закулисы, особенно чернобурой. Единственный в лесу поддерживает претензии Беляка на дворянский титул. Прост, как пень на поляне. Единственно, не надо напоминать ему, что он по фамилии Волкер и дальний родственник Зильберфуксов.

4. Медведь Миха Медведович. По роду занятий медовед, и его, кроме пасеки, почти ничего не интересует. Добродушен и простодушен, немного тугодум. Пришел в Лес из Белоруссии, на что намекает и его фамилия. Ходят слухи, что он дальний родственник Радзивиллов. Обожает свою семью, особенно детишек.
Дети его -- Мимиша и Мимаша, близнецы, мальчик и девочка. Шустрые и бестолковые, как положено мелким. В общем, типичные "онижедети", шкодливые не по злобе, а в силу возраста.
Жена Михи -- Мамарья Медведович, для мужа Мамаша или Мамашенька. Типичная "онажемать", из-за чего является самым опасным существом в Лесу. Совершенно лишена критики, как в отношении детей, так и в отношении себя. Но Миха ее обожает, и ежели что -- берегись!

5. Сова Гугулья. Загадочное существо: может рассказать все про всех, главное правильно задать вопрос. Живет в дупле, и никто из лесных жителей не видел ее снаружи (правда, все они ночами спят). В Лесу подозревают, что Гугулья следит за всеми, но как -- не знают точно.

6. Белка Грызельда. Католичка. Носительница кондовой премудрости, называемой "здравым смыслом"; обычно выступает в роли Капитана Очевидность, но иногда изрекает мысли, которые ставят точку на проблеме.
Все эпизоды сказки кончаются словами: "А белка Грызельда сказала...".

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: сюжет
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments