Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Лытдыбр, или о прогулке

Встал рано, работал плотно, сдал, что требовалось.
Потом заказал пополнение холодильника в Супермаге, решил, как принесут -- пойду гулять. И пусть весь мир замрёт в ожидании!

Принесли под завязку, в 14:30. Я вздохнул глубоко и пошёл было одеваться, но тут началась сильнейшая гроза с ветром 6-7 баллов.

Пришлось подождать. В результате выполз уже после 16.

Слушайте, я давно себя так хорошо не чувствовал физически! Добрел до "Каптажа" минут за 20 без остановок, и оказался там единственным клиентом.

Мариана, которая помнит меня аж с позапрошлого года, пыталась разговаривать со мной по-русски. А я пытался с ней по-болгарски. С одинаковым, по-моему, успехом.

Море было сначала бирюзовым с белыми барашками (примерно 3 балла волнение), потом стало тёмно-синим, а над ним появились кусочки радуги. Не знаю, удалось ли мне их заснять.

Пока сидел в "Каптаже", надумал сеттинг вокруг того, что приснилось мне ночью. См. далее, в следующих постах.

Поев и употребив (рекомендую в "Каптаже" салат из сёмги с маскарпоне: не знаю, что они в сыр кладут -- скорее всего, измельчённый чеснок, -- но острая начинка отлично оттеняет солёный вкус сёмги и нейтральный -- салата), пошел домой.

(Базиликового крема могли бы класть и побольше. Жлобы.)

По дороге домой обратил внимание на даму in her late thirties, которая вела за руку дочку лет 10. На даме была футболка с надписью: "The Queen of F*cking everything". Нет, я не против того, чтобы зрелая женщина откровенно называла себя Королевой, которая трахает всё, но с малолетней дочкой ходить в таком виде...

На своем обычном месте у "Нью-Йоркера" сидел дед моего возраста, который поёт там американские песни. Ему пелось "The Green Green Grass of Home", вещица из серии нашего радио Шансон -- чистейший блатняк.

Подумалось, что по нынешним временам-то должно быть что-то вроде "Down the lane I look, and there runs Mary, хер ов голд, энд липс лайк черриз"... простите уж за пошлость.

В общем, день удался.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments