Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или депра...

Что-то меня конкретно накрыло депрессухой в последнюю неделю... Не могу себя заставить ничего делать, практически не хожу на улицу (да, честно говоря, почти не встаю с дивана). Если бы не работа, вообще расклеился бы -- но и работу прокрастинирую по-черному.

Сегодня вот заставил себя выползти из дома, не столько на прогулку, сколько за покупками: нужны кое-какие железки. Из железок нашел ровно половину, теперь надо думать, чем заменить недостающие.

На обратном пути забрел на рынок. Сколько же там хорошей рыбы! Но мне ее не приготовить самому так, как я привык...

Потом завернул в "Лаваш" -- это на углу рынка такое армянское кафе, островок какого-нибудь Гюмри посреди Варны (но значительно чище, чем в Гюмри). Мне нажарили люля-кебаба и шашлыка с собой, и дома я оттянулся. Все-таки в кавказском способе приготовления мяса есть своя прелесть.

Вообще сами болгары мясо готовить не умеют: национальные блюда у них кюфте и кебапчета из рубленого мяса, по вкусу везде совершенно одинаковые благодаря совершенно одинаковому набору трав и пряностей, которые в них кладут. Еще они жарят на гриле различные куски мяса, практически не пользуясь при этом приправами. Это бывает вкусно, но надо места знать. Шашлыки же у них совершенно пресные, так как понятия "мариновать шашлык" здесь не существует.

В отличие от болгарской, сербская мясная кухня куда разнообразнее (и, для меня, куда вкуснее) -- в том, что касается рубленого мяса. Цельное на гриле у них ничем от болгарского не отличается.

Погоды тут стоят замечательные, по большей части ясно и солнечно, на улице эти дни было +27-28. Сегодня, правда, с утра небо было в темных тучах, и дул сильнейший ветер -- баллов шесть-семь, не меньше. При +19 всего. Правда, когда я вышел на улицу, ветер уже утих и опять было солнечно -- хоть не жарко, +24.

Вот так и живем...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments