Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О молодых талантливых авторах и прочих вещах, связанных с текстами

Некий МТА, пишущий фантастику, и довольно неплохую, начал не так давно новое произведение, вовсе не в жанре ироническом -- что важно подчеркнуть для понимания дальнейшего. Одной из своих персонажиц дал он красивое имя Энема. Я в комментариях подивился этому, так как enema по-английски -- клизма. МТА поменял имя на Энима, что, на мой взгляд, не сильно помогло ситуации, поскольку по-английски это слово так и произносится.

Ожидаем главного героя по имени Вомит.

Вообще с текстами много бывает забавного. Мне ни к селу ни к городу вспомнилась старая, еще 80-х годов, история, коей был я живой свидетель. Произошла она в семье, которую я хорошо знал.

Дедушка-пенсионер, попавший когда-то в РККА в 1938 году и демобилизовавшийся в 1947 с той же должности командира танка, любил, занимаясь чем-нибудь, напевать красноармейские песни: про тачанку-ростовчанку, про кровь на рукаве, про то, что Красная Армия всех сильней, а также про красных кавалеристов: "... и про нас былинники речистые ведут рассказ".

Занимался дед этим и при малолетнем внучке, который, как все дети, жадно впитывал любую информацию. Мама же и бабушка воспитывали ребенка на сказках, не всегда адаптированных для его возраста.

И вдруг как-то раз внучек, которому было лет пять тогда, озадачил всю семью вопросом:
- Ба, а почему былинники нечистые? Они что, поклонники Тьмы?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Текущая Бася

    Ходит вокруг, трется об ноги, тихонечко жалобно-жалобно уркает и подставляет корму с пригласительно отогнутым хвостом. && Перенесено из Dreamwidth.

  • Просто чтобы зафиксировать дату

    Кошка моя Басюндра сегодня, наконец, потекла. Поздновато: ей больше года уже. Ходит по квартире, курлычет, мявчит. Катается по полу и обтирает щеками…

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments