Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или кулинарное

Продолжал сегодня свои кулинарные подвиги.

К обеду зажарил себе винершницели из индейки по рецепту Ксю Путан. Самый главный секрет хорошего винершницеля -- мясо надо сначала обвалять в муке, и только потом в яйце и панировочных сухарях. Масла на сковородке должно быть не много, но достаточно :-) Иначе панировка будет обгорать местами.

Вечером на ужин решил готовить по вдохновению. Нарезал кусочками шесть полосок велкомовского бекона, обжарил на горячей сковороде. Минуты через три-четыре, когда бекон начал покрываться местами корочкой, а кусочки -- заворачивать края, кинул туда остатки нарезанного тонкими ломтиками ялтинского лука (четвертинку луковицы, примерно), сохранившиеся у меня от одного из предыдущих экспериментов. Лук, обжариваясь в жире от бекона, смешал с ним свои ароматы; получилось нечто, выжимающее слюни.

Через несколько минут, ориентируясь на состояние лука и на запах, вывалил я на сковородку банку хайнцевской фасоли в томатном соусе (№ 57) и дождался, чтобы варево закипело. Поскольку я люблю острое, то сдобрил это несколькими (штук шесть, то ли восемь) маленькими перчиками пири-пири из узкой стеклянной банки, и еще плеснул немного жидкости оттуда.

А потом выложил всё это в глубокую миску и сожрал!!

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments