Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Автомобильное и не только

Бедная моя машина простояла почти четыре месяца на платной стоянке под открытым небом, претерпев и снегопады, превратившие ее на время в обледенелый сугроб, и ночные морозы.

Наученный прошлогодним опытом, когда я оставил аккумулятор подключенным, и его разорвало, когда он полностью разрядился, а ночью ударил мороз, я в этот раз сбросил "красную" клемму. Так что сегодня я ее просто надел, затянул болтики и подключил приблуду на базе китайского пауэрбанка с зубастыми клещами, как у кабеля для "прикуривания". Мотор схватился с полоборота; я погонял его полчаса на холостых, подкачав за это время шины и настроившись на привычные радиостанции, и поехал по делам своим скорбным.

В том же самом загсе, где тридцать лет назад мы расписывались -- хотел я получить свидетельство о смерти на основании болгарского. Выяснилось, что болгарское, переведенное и нотариально заверенное -- вполне достаточно, и российское мне вообще не нужно получать.

Так что осталось мне подать нотариусу заявление насчет наследства и, собственно, захоронить урну. Где хоронить, у нас есть. Там тоже будет небольшая бюрократическая возня -- придется оформлять подзахоронение, но это быстро.

Земля уже оттаяла, так что проблем не должно быть.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments