Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О совершенствовании кулинарных навыков

Купил 600 граммов дорогущей говядины (плечо без кости, 14,90 левов за килограмм -- это 525 рублей примерно) и решил сделать гуляш по-венски уже с нею.

Получилось лучше, чем в первый раз.
Что изменил:
1. В пассату добавил, кроме перечисленного ранее, чайную ложку чили, щепоть майорана, пол-чайной ложки корицы. Взял не четыре, а семь гвоздичин.
2. Не одна, а две дольки чеснока.

Вкус соуса значительно улучшился и стал более сбалансированным.

Конечно, плечо -- не лучшее мясо для гуляша, идеально было бы -- голяшку без кости, но где ж ее тут возьмешь...

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Внезапно дописалось

    Я это здесь выкладывал когда-то. А сегодня вдруг ни с того ни с сего дописалось еще четверостишие. В итоге вот что: Бирнамский лес полез на…

  • Кошачий блюз

    Я хочу скинуть эту штуку со стола, но мне не дают. Я хочу лапой-лапой скинуть штуку со стола, но мне не дают. А если вдруг зазевались, а я смогла —…

  • Постмодернистское

    Мело весь вечер за окном, во все пределы. Душа болела под ребром, душа горела. Душе хотелось невзначай покинуть тело: избыть ненужную печаль душа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments