Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или день выборов

Вчера что-то было совсем не здорово, я вообще ничего не мог делать, и даже задрёмывал дважды днём посреди работы. И это при совершенно нормальном давлении!

Сегодня встал рано, в ожидании обещанных +23 и солнца. Вместо этого было честных +10 и пасмурно примерно до полудня, после чего температура упала до +5, солнце так и не появилось, и к 16 часам -- полил изрядный дождь (уливень, с ударением на "у", как говорила одна наша знакомая из Переславля-Залесского в 1972 году).

Я к тому моменту успел поработать, дойти до генконсульства и проголосовать. В генконсульстве всё было организовано образцово, никаких очередей (на которые жалуются люди из других стран) не было, хотя народ шёл и довольно активно: на общем обозрении было выложено штук шесть полностью заполненных урн.

Меня записали, выдали бюллетень, я поставил галку где считал нужным и кинул его в запечатаную с четырех сторон прозрачную урну.

Френда, который советовал посмотреть, что за машины стоят у голосовательного пункта, разочарую: ни одной таковой не было. Во-первых, в Варне всё в пределах пешеходного доступа (а если нет -- то на такси дешевле, чем на своей машине), а во-вторых, у консульства нет стоянки :-). Единственная замеченная машина -- микроавтобус жандармерии.

В городе расцветают деревья и кустарники. Миндаль, по крайней мере, цветёт уже вовсю. У меня под окном -- нечто, напоминающее зефир бело-розовый. Да и вишня чуть пониже тоже уже зацвела.

Пошёл потом на Сливницу, запить это дело. Заглянул в "Одессос" -- всё забито. В "Брик" -- то же самое. Пришлось остановиться на "Европе", где в полтора раза дороже, зато никого нет. Попил кофе и джин-тоник, почитал книжку.

Потом вышел под дождь и в магазине напротив за 8 лева (250 рублей) купил замечательный зонт-трость-автомат. В Москве он обошёлся бы мне в тысячу, а то и больше.

Кстати, на Сливнице нынеча -- фермерский базар. Фермеры торгуют чаем из местных трав, колбасами и суджуком, домодельными айваром и лютеницами, а ещё (в основном) -- винами. И я купил там две полторашки последнего в сезоне красного пелина, коим и собираюсь сейчас заняться.

(Кто бы объяснил мне, зачем я до сих пор покупаю жратву на двоих? Мне уезжать в следующее воскресенье; две трети купленного придётся отдать домработнице, чтобы не пропало. Из-за этого в "Европе" пришлось ограничиться питием, хотя запахи там из кухни разносились такие, что...)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments