В Европе я поставлю на первое место (то есть на шестое в общем зачете) итальянскую кухню. Высокое мнение о французской кухне (и о французских винах) создано самими французами и сильнейшим образом преувеличено, это чистый пиар. На втором месте -- не французы, а, сказал бы я, кухня Австро-Венгрии: венгерская, австрийская, чешская (именно в таком порядке). Далее следует греческая (третье место), потом -- сербско-хорватская (сербская в части мясных блюд, хорватская в части рыбных) -- четвертое, и только потом французская (пятое место). Испанская -- на шестом. У немцев хороши хлеб (лучший в Европе) и все, связанное с колбасами, этим они заслужили седьмое место. Польская и болгарская кухни -- скучны и примитивны.
В русской кухне собственно русского -- пироги и каши. Все, что в ней есть хорошего, при ближайшем рассмотрении оказывается заимствованным.
Да, и нет ничего безвкуснее мальтийской кухни.
Перенесено из Dreamwidth.