Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О кухне, субъективное

Лучшие кухни в мире, разумеется, в Южной и Юго-Восточной Азии. На первом месте с большим отрывом -- китайская (особенно южная). Второе делят между собой вьетнамская и тайская. На третьем -- более скучные индонезийская и малайская, однако в Малайзии есть еще кухня ньо-нья, этнических китайцев, живущих в Малайе столетиями -- та сравнима с тайской. Далее, если говорить об Азии, я назвал бы армянскую, грузинскую и турецкую -- их можно поставить на четвертое место. Среднеазиатская с ее пловом и бешбармаком -- на пятом.

В Европе я поставлю на первое место (то есть на шестое в общем зачете) итальянскую кухню. Высокое мнение о французской кухне (и о французских винах) создано самими французами и сильнейшим образом преувеличено, это чистый пиар. На втором месте -- не французы, а, сказал бы я, кухня Австро-Венгрии: венгерская, австрийская, чешская (именно в таком порядке). Далее следует греческая (третье место), потом -- сербско-хорватская (сербская в части мясных блюд, хорватская в части рыбных) -- четвертое, и только потом французская (пятое место). Испанская -- на шестом. У немцев хороши хлеб (лучший в Европе) и все, связанное с колбасами, этим они заслужили седьмое место. Польская и болгарская кухни -- скучны и примитивны.

В русской кухне собственно русского -- пироги и каши. Все, что в ней есть хорошего, при ближайшем рассмотрении оказывается заимствованным.

Да, и нет ничего безвкуснее мальтийской кухни.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments