Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О производительности труда в США

via arbat

Интересная статья в Нью Йорк Таймс о том, почему строительство туннеля в Нью Йорке стоит от 1.5 до 3.5 миллиарда за милю, если за его пределами средняя сумма около 0.5 миллиарда.

Председатель MTA, которая занимается строительством, объяснил, что у Нью Йорка есть 10 уникальных обстоятельств, которые, как утверждают контракторы, уникальными никак не являются. Метро всегда строят в густонаселенных районах, оборудование то же самое, страховка та же, размер станций тот же, профсоюзы везде мощные, и, когда люди, которые копают туннели в Лондоне, узнают, что в Нью Йорке ссылаются на то, что город очень древний, они удивлены. Пытались даже ссылаться на то, что в приличных странах правительство платит за медицину, а у нас приходится… но это никак не объясняет разницу.

Зато нашли разницу в количестве персонала. Во всем мире бурильную машину обслуживает человек 10, у нас 25. Газета получила списки должностей, и обнаружила, что в Нью Йорке есть люди, которые следят за состоянием комнаты отдыха, лифтеры и операторы генераторов, которые работают автоматически, электрик и водопроводчик всегда на дежурстве, надзиратели за заливкой цемента и работами по металлу, и так далее. Когда-то краны требовали постоянной смазки, технология изменилась, но должность смазчика осталась. И так далее. Всего занято раза в четыре больше народу.

Плюс профсоюз, который выжимает куда более высокие зарплаты, чем в других местах, и объясняет, что он необходим - потому, что без него работа была очень небезопасной. Хотя статистика показывает, что количество разных инцидентов в Нью Йорке в 1.7 раза выше, чем среднее по стране.


Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments