Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О каталонских выборах и экс...

...пертах лере.

Лёха Экслер живёт в Каталонии. Но, поскольку он по сути левый либерал, и идеи каталонской независимости ему, как следствие, чужды, пишет следующее:
В Каталонии грядут парламентские выборы, которые назначили после применения 155 статьи Конституции, в результате чего разогнали правительство совершенно охреневшего Пучдемона.

...анализ ситуации показывает, что сепаратисты и топтали за эту Индепенденсию так отчаянно, потому что понимали, что больше они подавляющее большинство в Парламенте не получат и это их последний шанс. Частично они таким образом пытались нагнуть Мадрид (который в условиях откровенного шантажа прогибаться уже просто не имел никакого права, что было очевидно), частично действительно пытались замутить с Индепенденсией, на что потратили порядка 75 миллионов бюджетных денег, за что их, конечно же, будут судить и сажать.
...
Насчет получения сепаратистами безусловного большинства в Парламенте - у меня есть серьезные сомнения. Две огромных происпанских и противосепаратистских демонстрации в Барселоне (на первую вышло порядка миллиона человек, на вторую порядка полутора миллионов) показали, что никакого согласия в обществе нет и что против этой Индепенденсии - минимум половина населения автономии. А эти люди традиционно голосовали не очень активно - в отличие от сепаратистов, которые за свои партии выходили очень дружно. Но те люди, которые раньше на выборы не очень-то и ходили, на данные выборы совершенно точно пойдут. Потому что Пучдемон им отчетливо показал, с каким огромным прибором он кладет на мнение минимум половины населения Каталонии, а это означет, что их мнение в Парламенте представлено довольно плохо. Сейчас очень активизировались всякие юнионистские партии и я думаю, что они получат немало голосов.


На этом фоне разгромная победа сторонников независимости, получивших 78 мест в парламенте Каталонии из 135, и имеющих гарантированное большинство голосов для принятия ЛЮБОГО решения (требуется не менее 68), выглядит особенно цинично...

Кстати, партия премьер-министра Испании Рахоя получила в Каталонии -- 3 (три) места в парламенте.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments