Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О снах

Самый лучший способ борьбы со всяким простудным вирусняком -- заспать его долгим сном под теплым одеялом.

Но какие при этом снятся яркие и сумбурные сны! Причем в самых разных жанрах. Я пытался запоминать сюжеты, но куда там... Остались только обрывки.

Сначала приснился мне босс с одной из прежних работ, который жаловался, что в ДИТ Москвы сменился руководитель, и поставили не того зама, на которого он рассчитывал.
- И что, теперь не будет работы?
- Будет, но норма прибыли упадет...

Потом был ужастик, в котором за мной по городу таскался какой-то неубиваемый и неуязвимый персонаж с намерением лишить жизни, я от него довольно успешно убегал и прятался, но он меня все время находил. При этом я понимал, что обращаться к окружающим за помощью совершенно бесполезно, потому что он так вывернет дело, будто это у меня немотивированная агрессия...

А под утро уже приснился мне стебный сюжет про будущее, который начинался так:
"Все хотят быть танкистами. Все думают, что это отличная работа: сиди себе в чистом зале между шестью экранами да крути джойстиком. Только чаще эти экраны стоят в промокшей палатке, наскоро установленной где-нибудь в размокшем от дождя чистом поле прямо в грязь..."

Еще там были генмоды -- генно-модифицированные бойцы, которых все побаивались, и полусумасшедшая девица, которая боролась за их права. И вымершие от страшной эпизоотии по всей земле непарнокопытные. И генно-модифицированные же медведи, используемые как верховой транспорт...

Кстати, уже наяву подумалось: сколько же есть сюжетов в фантастике, где ГГ выигрывает космические сражения благодаря повышенной стойкости к перегрузкам! А ведь уже сейчас совершенно очевидно, что лет через 30 практически вся боевая техника будет беспилотной...

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: сюжет
Subscribe

  • Три стихотворения в жанре "ТОСКУ"

    Жанр этот придуман Максимычем с Махровского форума. Его суть заключается в том, что в стихотворении должен фигурировать ёж, который тоскует по случаю…

  • Сон-сериал

    Тут мне сегодня под утро приснился длинный-длинный остросюжетный сон, из которого можно было бы сделать крепкий российский сериал. Провинциальный…

  • Как меняется пейзаж за окном

    Зима: Весна ранняя: Весна поздняя: Осень ранняя, туман: Осень поздняя, дождь: Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments