Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О стрит-фото

metroelf у себя в блоге выложил очень неплохую статью известного фотографа Игоря Верещагина "10 советов, как остаться незамеченным, снимая стрит-фото".

Рекомендации хорошие, но, на мой взгляд, сильно переусложненные, особенно в части требований к технике. Снимает-то не техника, а человек. Купив профессиональный аппарат, фотографом не становишься ("права купил, машину купил, ездить не купил"). Скажу больше: даже пройдя курсы фотографии -- фотографом не становишься. Вот когда начинаешь смотреть и думать, а потом смотреть и видеть -- тогда есть шанс.

Вообще-то для стрит-фото идеальный вариант -- зум на 18-250 на кропе 1,6 (например, от Сигмы -- у них эти объективы просто великолепны). Ну, или вообще хорошая цифромыльница-суперзум. Сидишь себе где-нибудь в уличном кафе в людном месте -- и щёлкаешь.

Некоторые считают, что это скучно, что стрит-фотограф должен ходить и искать ракусы, сюжеты, эмоции, что сидеть на одном месте неинтересно. Но кто сказал, что сидеть -- обязательно? :-) Просто упомянутый вариант обычно весьма урожайный. И уверяю вас, вовсе не скучный.

Вот четыре снимка, сделанных с одной точки:
1.
Untitled
2.
Untitled
3.
Untitled
4.
Untitled

Разве тут нет сюжетов и эмоций?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments