Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

К вопросу о том, Мордор ли Северная Корея

Оригинал взят у makkawity в В комменты призывается Алексей Куприянов

Довольно часто, когда меня допекают рассказами о КНДР как ужасном мордоре, где хужебытьнеможет, я применяю то, что я называю «тестом на Пакистан». Итак, у нас есть обладающая ядерным оружием страна:
• Часть территории которой вообще не контролируется центральным правительством и служит местом «респауна» патентованных террористических организаций, вполне успевших себя зарекомендовать (талибы и не только). А еще там скрывался бин Ладен, ликвидация которого была проведена БЕЗ контактов с местной разведкой во избежание утечек.
• У этой страны есть территориальный конфликт с соседней страной, с которой они ранее составляли единое целое. Острота этого конфликта куда больше межкорейского: артиллерийские обстрелы со значительным числом жертв или рейды спецназа на чужую территорию за головами случаются периодически.
• Также периодически эта страна угрожает ЯО ближним (Индии: http://vestnik-ua.com/mir/item/5825-pakistan-ugrozhaet-unichtozhit-indiyu-yadernym-oruzhiem; http://minval.az/news/123625716; ) и дальним (Израилю: http://www.interfax.ru/world/543094 ) соседям в стилистике, сравнимой с заявлениями ЦТАК. При этом Пакистан открыто говорит о том, что он планирует нанести упреждающий, превентивный ядерный удар, а не контратаку в ответ на вторжение.
• Положение с правами человека тоже аховое: убийства чести, кастовое разделение с жестким государственным и общественным прессингом (куда там сонбуну), смертный приговор за «богохульство в социальных сетях» (https://ria.ru/religion/20170613/1496389487.html) высокие уровни коррупции и наркомании.
• Торговля ядерными технологиями тоже официально подтверждена, причем занимался этим лично глава ядерного проекта Абдул Кадыр Хан. Но, как выясняется, «это была его личная инициатива, а спецслужбы и первые лица ничего не знали», хотя сам Хан неоднократно намекал в своих интервью, что торговля ядерными материалами и оборудованием велась с ведома руководства Пакистана . Собственно, на месте исламских террористов, алчущих бомбу, я б заказывал ее ТАМ, а не в КНДР откуда все слишком напряжно вывезти.
• И даже «безумный вождь» налицо: Асиф Али Зардари был известен не только как образцово-запредельный коррупционер «10%», запретивший анекдоты о себе даже в блогах (https://lenta.ru/news/2009/07/22/joke/) но и как человек с официально диагностированной шизофренией. См. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/pakistan/2622123/Pakistan-presidential-candidate-Asif-Ali-Zardari-suffering-from-severe-mental-problems.html, http://www.independent.co.uk/news/world/asia/questions-raised-over-zardari-mental-health-909373.html, http://www.dailymail.co.uk/news/article-1049242/Pakistan-presidential-contender-history-mental-illness.html
И где шум-гам должного уровня?

Желающие, особенно специалисты, могут докидать вкусных примеров.

зы: а еще я иногда сравниваю КНДР и Израиль как страны, находящиеся в жестко враждебном окружении (речь идет о соседях, открыто желающих стереть страну с карты мира и не раз пробовавших) и являющиеся источником совершенно безумных и одиозных слухов, часть которых изобретается пропагандистами на зарплате.
И возможно, обе до сих пор существуют отчасти благодаря ядерному статусу. Но об этом - не в данный раз.


Совы -- совсем не то, чем кажутся. На самом деле все не так, как в действительности :-)

Но у нас полно людей, которые повторяют про КНДР дурацкие страшилки, даже не задаваясь вопросом: если про нас сейчас на Западе пишут жуткую и глупую брехню, то почему мы должны верить сведениям о Северной Корее, которые исходят ИЗ ТЕХ ЖЕ ИСТОЧНИКОВ?
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments