В продолжение ягнячьей темы
Итак, шея и голень ягненка, общим весом грамм 600 (включая кости).
Примерно 2/3 от этого количества берется лука репчатого, лука репчатого красного, лука порея (последнего -- вдвое меньше, чем каждого из репчатых).
Укладывается на дно чаши от мультиварки. Сверху кладем баранину, как ляжет. Посыпаем смесью из черного перца, крупномолотой ароматной паприки, зиры, сушеного чеснока в порошке и прочих приправ, которые вы любите с бараниной.
Соль quantum satis. И добавляем пару веточек свежего тимьяна.
Воду не наливать!
И в мультиварку, на три часа, на режим томления.
И сами томимся ожиданием, истекая слюной от запахов.
А потом -- с рисом, сваренным отдельно, наслаждаясь нежнейшим мясом, пропитанным сложными ароматами!
Перенесено из Dreamwidth.
Примерно 2/3 от этого количества берется лука репчатого, лука репчатого красного, лука порея (последнего -- вдвое меньше, чем каждого из репчатых).
Укладывается на дно чаши от мультиварки. Сверху кладем баранину, как ляжет. Посыпаем смесью из черного перца, крупномолотой ароматной паприки, зиры, сушеного чеснока в порошке и прочих приправ, которые вы любите с бараниной.
Соль quantum satis. И добавляем пару веточек свежего тимьяна.
Воду не наливать!
И в мультиварку, на три часа, на режим томления.
И сами томимся ожиданием, истекая слюной от запахов.
А потом -- с рисом, сваренным отдельно, наслаждаясь нежнейшим мясом, пропитанным сложными ароматами!
Перенесено из Dreamwidth.