Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О коррупции

Жизнь в России заметно облегчается коррумпированностью представителей госструктур и бюджетной сферы. Многое, что было бы недоступным в силу громоздкой и неподъемной процедуры, или же из-за нормативных ограничений -- становится доступным благодаря элементарному подкупу должностного лица. Целый ряд услуг население вообще не может уже получить без подкупа -- это касается прежде всего образования и здравоохранения.

Проблема в том, что все действия государства (я писал уже об этом) приводят неизбежно к тому, что стоимость жизни растет. Государство борется с поддельной водкой -- в результате поднимается цена на все спиртное. Государство регулирует рынок лекарств -- в результате из продажи исчезают недорогие средства. Государство борется за отечественный автопром -- в результате цены на автомашины (включая отечественные) возрастают в полтора раза по сравнению с европейскими. И так во всем.

Как показывает опыт других стран, в которых государство организовано по принципу путинского, такое развитие событий неизбежно -- в среднесрочной перспективе -- приводит к постоянному росту имущественного расслоения граждан. В итоге подавляющее большинство их вытесняется в зону крайне низкого достатка, практической нищеты, когда им становится не на что давать взятки.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments