Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О рыбе и старых новых русских

Прилетели вчера в Варну и, пока не разоспались после перелета, решили пойти пообедать в рыбный ресторан "Немо". Там кормят великолепным супом из трех сортов рыбы, а на второе можно выбрать, что глянется, прямо в витрине. При этом рыба всегда свежая и сезонная: то, что ловят именно сейчас.

Мы соблазнились черноморским паламудом, которого для нас распластали и обжарили на большой плоской жаровне прямо без масла.

Сидели на улице, в ласковой прохладе (18 градусов). Кроме нас, в ресторане была только компания из шести мужиков типа "двое из ларца, одинаковы с лица" -- более всего они напоминали Прыгунов из саги Александра Волкова про Изумрудный город, с классических иллюстраций: коренастые, плотные, без шей, с пузцами и пудовыми кулаками. На шестерых они уже к нашему приходу усидели пару бутылок водки, так что общались громогласно, не заботясь о том, что их слышно едва ли не на улице.

Да, общались по-русски.

Судя по разговорам, публика оказалась международная: там были представлены и Молдавия, и Украина, и Россия, и Болгария.

Было забавно наблюдать за этой компанией, поскольку навевала она ностальгические воспоминания о борсетках и поясных сумках типа "искусственная почка", в которых толстая пачка денег соседствует с пистолетом, о малиновых пиджаках и толстых голдах, о термине "авторитетный бизнесмен", ножках Буша, контейнерах на оптовом рынке у метро, где оные ножки продавались под картонкой с надписью "Око рака" и прочих прелестях середины 90-х.

Кто-то из них рассказал к слову -- видимо, по случаю интернационального характера встречи -- следующий анекдот:
Иностранец жалуется, вернувшись из России:
- Мне русский партнер говорит: "Надень шапку на половой член, а то простудишься!", а я понять не могу, как шапку на половой член надевать!
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments