Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Что-то затевается, надо бы тоже подготовиться

Обама объявил "месячник национальной готовности":
Американцам следует предпринять проактивные шаги для подготовки к любой ситуации, включая подписку на локальные предупреждения, проверку своих страховок, документирование ценностей, подготовку плана аварийной связи и эвакуации, а также собрать и держать под рукой набор необходимого для выживания в условиях катастрофы. И я призываю бизнес-сообщество готовить своих сотрудников, разрабатывать планы обеспечения непрерывности бизнеса, включаться в планирование на уровне местных властей для того, чтобы наши местные сообщества и частный сектор остались сильными перед лицом чрезвычайной ситуации.

Ничего так, да?

Особенно на фоне вот этого (материал от 23 августа):
Впервые со времен холодной войны правительство Германии советует своим гражданам запасаться водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране.

Жителям Германии рекомендуется сделать запасы продовольствия, которых хватит на 10 дней. Власти объясняют это тем, что в случае бедствия люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. Запасов воды должно хватить хотя бы на пять дней - из расчета по два литра в день на человека.


UPD. Френдесса, живущая в Штатах, добавила:
А я тут давеча знакомца из Манхэттанской клиники забирала. Ну есть тут такая норма, что вот сделают человеку какую процедуру под общим наркозом, приведут в сознание и пшел вон. А забрать этого пациента с врачебных рук длжен кто-то под свою ответственность. Знакомец в этом году заканчивает службу в Армии, база в соседнем штате. Дядя его подпертый, с Трампом дружит.
Так этот знакомец мне так и сказал. Ты храни дома налички тыщи три и продуктов имей на месяц-два.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments