Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Еще об учителях, детях, любви и сексе

Очень хороший пост на эту тему (цитирую малую часть):
А потом следующий виток событий с этими прикормленными подставной лаской вырастающими детьми. Когда они становятся "легитимными" (фб шутка "Мужики! Девушки 1997 года рождения стали легитимными!"), из них получаются отличные пажи. Если, конечно, они не сумеют найти еще кого-то до заново открывающей глаза встречи с таким педагогом.

Такие вернувшиеся в "лоно тусовки" на новых правах - прекрасные помощники, преданные оруженосцы и удобные любовники и любовницы. Потому что по сути не требуют полноты жизни с небожителем, довольствуясь малым - быть поблизости от суррогатного очага. Потому что от него привычно не гонят - ведь с годами все сложнее удерживать ощущение звезды при все более существенной разнице в возрасте с обычными питомцами. У этого очага не спрашивают - чего ты достиг? что ты открыл в себе и мире? Потому что те, кто что-то открыл идут дальше и перерастают своих учителей, возвращаясь к ним ненадолго с благодарностью, занятые своими полноценными жизнями. У этого очага не надо развиваться и расти.


Между прочим, это в чистом виде одна из основных сюжетных линий знаменитого "Доживем до понедельника" -- и кстати, там тоже вдохновенный учитель истории, возвышенный и интеллигентный, с хорошим лицом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments