Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Dance macabre

Я трижды был свидетелем смерти человека. Это было, когда я лежал в больнице в палате на 16 мест; первым умер мой сосед (после второй операции), потом мужик, которого привезли с острым приступом холецистита -- схватило за праздничным столом, был сильно пьян, опьянение в сочетании с наркозом привело к психозу. Его привязали к кровати, чтобы не вскакивал и не вырывал трубки капельницы и дренажа -- к утру он умер от отека легких... Третий скончался тоже после второй операции на желудке.
Что стоит отметить: все умерли тогда, когда рядом с ними не было никого из близких. Первый держался, пока его жена не отошла на полчаса поговорить с доктором. Семья второго уехала домой после операции, когда его спустили в палату. Третий тоже умер вскоре после того, как жена оставила его на ночь.
У меня есть стойкое убеждение, что человеку -- даже смертельно больному -- легче держаться и выжить, когда рядом кто-то близкий, кто держит его за руку и думает о нем.
Не оставляйте близких в беде...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments