Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Чайка и дети

Сидели вчера вечером, когда температура стала уже не +32, а всего +29, и на ветерке было даже субъективно прохладно, в кафе на площади. Я пил сидр, жена белое вино, и мы тихо отдыхали после забега заполза на поздний обед в рыбный ресторан "Немо" на улице Братьев Шкорпилов (рекомендую).

Передвигаться по городу -- даже такому зеленому, как Варна -- в +32 для двух пожилых и не очень здоровых людей -- мучение. Поэтому делаем мы это -- короткими перебежками (правильнее, переползаниями).

Напротив кафе двое детей лет пяти -- мальчик и девочка -- дразнили чайку. Чайка ходила по газону влево-вправо от них. Они стояли на каменном бордюре, возвышающемся над газоном, и вдруг с визгами прыгали в сторону чайки. Чайка неторопливо взлетала и перемещалась на крышу соседнего кафе.

Мы заметили, что она делает это раз за разом, при этом многозначительно глядя на детей то левым глазом, то правым. По всему ее поведению было заметно, что это не дети дразнят чайку -- это чайка дразнит детей, развлекаясь таким образом.

Первыми устали все-таки дети.

Чайка была этим очень разочарована и отправилась купаться в фонтане.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments