Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Ну, и как поплавали?

22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив ответ что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали», чем вызвал шок у ребенка, с которым он на тот момент беседовал.

Я считаю, что следует привлечь Астахова к уголовной ответственности по ст. 282 ч. 2 УК РФ, так как он совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе "высшие чиновники Российской Федерации", публично и с использованием средств массовой информации, при этом с использованием своего служебного положения.
Subscribe

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments