Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О неудавшейся попытке меня поработить

Пошёл я тут прикупить зернового кофе на местный колхозен пазар.

Возвращаюсь с добычей, отворяю подъезд, захожу, захлопываю дверь -- и тут мне под ноги с требовательным мявом кидается, заглядывая в глаза, тощий мордастый серо-белый котарак. Я попытался его отправить обратно, открыв подъезд, но у кота были другие планы: он вился вокруг ног, гипнотизировал взглядом и орал с интонациями цыгана, вытребывающего милостыню.

До моего этажа, впрочем, не пошёл, предпочёл остаться на предыдущей площадке.

Пришлось оторвать от личного сердца граммов сто пятьдесят копчёной куриной грудки -- единственное, что можно котам и готово прямо сейчас к употреблению. Порезал кусочками, вынес.

Котарак с воплями проследовал за мной до подъездной двери, вышел и получил первый кусочек. Тут же у подъезда обнаружилась трёхцветная кошка, которой был брошен второй.

Так, на двоих, они всё и умяли.

К концу процедуры проявились еще чёрно-белый кот примерно таких же размеров и статей, и полосатая кошка, возникшие из помойных контейнеров. Но не успели: первая пара уже приела то, что я вынес.

Здесь опять восемь подбалконных, но из них прошлогодних только двое. Зима была суровее, чем обычно, снег лежал почти месяц. Бывшая кормящая мать, одна из её сестёр и все остальные -- неведомо где. Надеюсь, там им лучше, чем зимой во дворе в моё отсутствие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments