Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Себя не жалко -- соседей бы пожалели...

Украинцы не перестают удивлять. Практически все решения, которые принимает их власть, идут во вред стране и людям и необратимо ухудшают их положение.

Но вот это…

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентин Землянский рассказал об опасном решении НАЭК «Энергоатом» по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе.

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором».

Эксперт сообщил «недалеким чиновникам», что реакторы украинских АЭС сконструированы в советское время и технически не могут использоваться для суточного маневрирования мощностью.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования, можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт.


Впрочем, сейчас тон в этой стране задают выходцы из Западной Украины -- а ведь родина мазохизма -- город Львов...
Subscribe

  • Пустяки

    User-friendly. А юзер -- френд ли? Что тебе -- шницель, крейсер Аврора? Тыкову дали в тыблоко. Posted via LiveJournal.app.

  • О либерастах

    Мне кажется, я понял, почему либерасты так остро реагируют на любое, даже оправданное нарушение свободы слова. Болтовня -- это все, на что они…

  • Газпром объявил, что Украина переводится на предоплату

    А хто не москаль, той нехай поскаче. Может, зимой так согреется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment