Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О современной молодежи и СССР

Я всё время ворчу на современную молодежь, как делали это тысячи лет до меня такие уважаемые люди, как некий древнеегипетский жрец, имя его не вспомню, или Платон. Ну не такие они, как мы: пишут на каком-то, прости Господи, хаскеле, не умеют быстро искать в интернете, и вообще.

Но в последнее время часто замечаю я, братцы, что юные эти падаваны весьма и весьма романтично взирают на ту страну, в которой жили мы в нашей молодости, когда писали на, прости Господи, фортране и пользовались оператором goto, а данные держали в заголовке программы.

То есть до такой степени романтично, что в их изображении страна эта, называемая в наше тогдашнее время некоторыми Си-Си-Си-Пи, выглядит примерно как Ирий древлеславянский или даже Эдем, что лежит между реками Гихоном, Хиддекелем и Фисоном (да-да, тем самым, что обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Кстати, кто-нибудь знает, что такое бдолах? А то вдруг это ругательство).

Думают они (и даже оне, ибо есть среди них юныя дамы), что в земле этой текли сами по себе млеко и мёд, струясь меж кисельными берегами (во болото-то!) и впадая в вечное море Госплана.

И жизнь в стране той сказочной была полна справедливости и благоутробия, понеже за порядком наблюдали там сребром сияющие белые единороги по имени Парторг и Народный Контроль, коих коснуться могли лишь невинные девы и лишь с намерениями самыми благочестивыми.

Слушая сие, немало я изумлялся, не достигая, откуда столь странные воззрения, далёкие от реальности, как муха от бессмертия, могли бы взрасти в уношах и девах бесхитростных и от невинности ментальной розовых.

И тут поразила меня мысль очевидная, Капитану легендарному лишь свойственная.

Архетипы же всё это. Легенды человека первобытного о Золотом Веке, грехами людскими от человечества отринутом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments