Но в последнее время часто замечаю я, братцы, что юные эти падаваны весьма и весьма романтично взирают на ту страну, в которой жили мы в нашей молодости,
То есть до такой степени романтично, что в их изображении страна эта, называемая в наше тогдашнее время некоторыми Си-Си-Си-Пи, выглядит примерно как Ирий древлеславянский или даже Эдем, что лежит между реками Гихоном, Хиддекелем и Фисоном (да-да, тем самым, что обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Кстати, кто-нибудь знает, что такое бдолах? А то вдруг это ругательство).
Думают они (и даже оне, ибо есть среди них юныя дамы), что в земле этой текли сами по себе млеко и мёд, струясь меж кисельными берегами (во болото-то!) и впадая в вечное море Госплана.
И жизнь в стране той сказочной была полна справедливости и благоутробия, понеже за порядком наблюдали там сребром сияющие белые единороги по имени Парторг и Народный Контроль, коих коснуться могли лишь невинные девы и лишь с намерениями самыми благочестивыми.
Слушая сие, немало я изумлялся, не достигая, откуда столь странные воззрения, далёкие от реальности, как муха от бессмертия, могли бы взрасти в уношах и девах бесхитростных и от невинности ментальной розовых.
И тут поразила меня мысль очевидная, Капитану легендарному лишь свойственная.
Архетипы же всё это. Легенды человека первобытного о Золотом Веке, грехами людскими от человечества отринутом...