Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О либерастах

Я человек любознательный, и мне нравится изучать людей. Поэтому я не баню и не расфренживаю тех, кто пишет совершенно чуждые мне или возмутительные для меня вещи: ни откровенных клоунов, ни политических фриков, ни злопыхателей. Даже прекрасных дам, когда-то выкладывавших остроумные вещи, а ныне скатившихся в тупой лытдыбр.

И, читая в последнее время высказывания лиц рукопожатной ориентации, я вдруг понял, почему они всегда на стороне тех, кто откровенно нарывается: пусей, шарли, раньше -- чеченских бандитов и т.п., и никогда не поддерживают (и даже не вспоминают) тех, кто страдает ни за что -- взять хотя бы русских в чеченских зинданах и русских же беженцев из той же Чечни (при полной, кстати, поддержке беженцев из Сирии).

Дело в том, что их терзает обычный для тощего очкарика со скрипочкой подростковый комплекс неполноценности: им тоже хотелось бы нагло сплевывать под ноги учителю и отбирать карманные деньги у одноклассников, и чтобы им за это ничего не было. Наказание нарывающихся наглецов лишает их иллюзии: вот я вырасту, стану крутым, и тоже буду! -- потому что даже виртуального наказания они боятся, примеряя его на себя.

Тем более, что, благодаря интернету, они имеют возможность, как им кажется, безнаказанно наглеть со своих уютных диванчиков.

Но в глубине души грызет, грызет их опасение: а вдруг эта безнаказанность не безгранична?
Subscribe

  • Как звали жену Есенина?

    Женщины по имени Айседора Дункан не существовало в природе. Жену Есенина звали Изадора Данкан. Айседорой ее сделали советские переводчики, никогда…

  • А еще...

    А еще я в юности любил книжный магазин "Дружба" на улице Горького, рядом с Моссоветом. Там продавались книги стран народной демократии. И бывали…

  • Снова о переводчиках

    Та же "Иллюстрированная энциклопедия Второй мировой войны". Они называют боевые корабли -- судами, а шлюпки -- лодками; они переводят submachine gun…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments