Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

ISDA Украине

… или Never Say Never.
ISDA сегодня объявила, что держатели CDS на украинский госдолг могут обращаться за выплатами.


Для тех, кто не понимает по-аглицки, перевожу самое важное:
Приближается день выплат для тех инвесторов, которые заплатили за защиту от дефолта Украины по ее государственным долговым обязательствам.

ISDA в понедельник объявила, что сделка Украины с кредиторами о реструктуризации 18-миллиардного государственного долга "представляет собой кредитное событие".

Соответственно, держатели страховых полисов от дефолта Украины по государственным обязательствам (через так называемые CDS, credit default swaps) могут обращаться за выплатой.

Комитет ISDA по вынесению определений (determinations committee) объявил, что аукцион, на котором будут определяться размеры выплат, состоится 6 октября.

Украина недавно согласовала реструктуризацию своего госдолга с международными держателями ее обязательств на 9 млрд долларов, а на прошлой неделе ее парламент поддержал этот план, который означает сокращение номинальной величины долга на 20% и отсрочку выплат.

В августе рейтинговое агентство Standard & Poors объявило, что если такая сделка, являющаяся частью плана спасения от МВФ, состоится, то это будет рассматриваться как дефолт.


Обращает на себя внимание то, что триггером объявления дефолта Украины стала не задержка с выплатой 500 млн долларов, а решение парламента одобрить реструктуризацию долга.

В общем, как сказал Яценюк, "Украина никогда не объявит дефолт":

Она и не объявила.
Ей объявили.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments