Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О перемещениях

Позавчера мы прилетели в Москву.
На регистрации (да, в Варне есть электронная регистрация, и нет, от нее никакого толку потому, что не выделены специальные стойки для сдачи багажа теми, кто уже зарегистрирован) перед нами была пожилая пара с котиком Кузей, вокруг которого немедленно закрутился весь местный персонал во главе с представителем S7, коего помню еще по поза-позапрошлогодней истории по его субтильности и носу, как у орла.

Котик Кузя персикового цвета, с пышными баками и толстенными вибриссами, был в своей переноске недоволен, но терпелив. Его хозяева, сделавшие себе вид на жительство как "обеспеченные пенсионеры", жаловались, что Кузеньку пытался обижать котарак из соседнего коттеджа. Глядя на Кузю, было понятно, кто кого на самом деле обидел.

Кузехозяева купили дом где-то в дыре поселке, не очень далеко от моря. Мы тоже живем не очень далеко от моря (1723 метра), но в городской квартире, что нам по возрасту еле-еле как раз (уже нужны помощники, чтобы поддерживать чистоту). Как эти двое справляются с домом -- не знаю. Они и сами сказали, что есть проблемы.

В городе жить всё полегче: двести метров до универсама, все удобства. Не надо топить котел зимой. Убирать 45 квадратных метров легче, чем 180 на двух этажах.

Старость -- не радость.

И да, я уже хочу обратно. Туда, где под окнами с одной стороны платаны, а с другой -- белые акации.

Но -- уже в этот раз толстая пограничница долго изучала штампы в загранпаспорте жены -- на тему, нет ли у нее оверстея. И считала дни на калькуляторе. И, по бестолковости своей, не поняла, что значит насчитанное, и бегала к начальству. И, прибежав обратно, проштамповала паспорт и у жены, и у меня.

Вид на жительство делать пока не могу -- работа. Надо бывать в Москве, общаться с начальством и заказчиками.

Вчера вот общался-совещался уже.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments