Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Об издателях и авторах

Амазонизация всего
Amazon анонсировал что он введет новую систему оплаты для авторов, которые используют издательскую платформу Kindle Select (другими словами, для авторов, для которых Amazon выполняет роль как издателя, так и распространителя). В этой системе авторам будут платить каждый раз, как читатель переворачивает страницу книги.

Как заметил Питер Вейнер, «вместо того, чтобы платить самым амбициозным и многословным авторам за каждую написанную ими страницу, Amazon будет платить им за каждую прочитанную страницу». Анализ подробностей привел Херна к заключению, что «авторы должны будут написать 220-страничную книгу — и каждый скачавший ее должен будет прочитать каждую ее страницу — чтобы получить те же $1.30, которые они сейчас получают за скачивание книги». Согласно подсчетам Кейси Лукас авторские гонорары могут упасть на 60% — 80%.


Таким образом сверхэксплуатация авторов так называемыми "правообладателями" будет только усиливаться.

(Замечу в скобках, что лично мне идея платить автору исключительно за прочитанный текст импонирует. Хотя я, как известно, сторонник того, что писание книг есть хобби и оплачиваться не должно. Точно так же, как спорт.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments