Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Подбалконное

Сегодня был установлен локальный рекорд: под нашим балконом кормилось уже 13 кошек.

Старый белый кот в этот приезд не появляется вовсе: должно быть, помер. Я его и у дома не вижу.

Зато много котят этого года, месяцев по 5-6. Серые, рыжие биколоры, белые с серыми пятнами.

Бывшая кормящая мать (мы теперь зовем ее "кормящаяся мать") по-прежнему активнее всех. Завидев меня на балконе, встает на задние лапы в позу противовоздушного суслика и требовательно смотрит в глаза. Если кто-то из молодежи успевает перехватить кусочек раньше нее, лупит его с обеих передних лап.

Из двух голубокремовых трехцветок одна -- расцветкой побледнее -- голосистая и громко орет, вымогая куриные сердечки. Рыжие, похоже, до сих пор плохо понимают, откуда они берутся, и, в отличие от предыдущего поколения, засматривают не мне в глаза, а в небо, что вызывает у меня странные ощущения.

Килограмма куриных сердец в прошлый приезд хватало дня на четыре, сейчас же, чтобы накормить всю ораву (чтобы каждому гарантированно досталось хотя бы по две штуки), надо давать в день по полкулька.

Во время кормления это стадо образует на пятачке под балконом довольно плотный шевелящийся ковер, что привлекает внимание редких прохожих. Постоянная публика нашего двора уже привыкла, а вот новые смотрят в недоумении, пока не заметят меня, прицельно мечущего сердечки под нос выбранным кошавкам.

По ранним вечерам иногда на детскую площадку выводят трехлетнего хулигана, который, завидев кормящихся кошек, стремглав бежит их разгонять (зачем-то), и давеча даже камнями кидался. Болгарские родители на детей не кричат, поэтому с ним справиться не могут.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments