Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

И снова об иммигрантах и Европе

Я за последние несколько дней прочитал очень много материалов про подоплеку нынешних событий. За этой волной въезда в Европу стоят интересы крупного бизнеса, прежде всего, немецкого, и политиков левого толка, которым нужен зависимый электорат. Цель волны -- воспользоваться высококачественным (относительно) человеческим материалом из Сирии, среди которого преобладают не кишлачные полуголодные крестьяне, а сирийский "средний класс", который бежит от разрушенного привычного и комфортного образа жизни. Он, во-первых, неплохо образован и предприимчив, а во-вторых, заведомо будет благодарен за спасение тому, кто его приютит.

В эту идиллию плохо вписывается южный поток миграции, состоящий как раз из полудиких кишлачников, причем уже повоевавших. Поэтому его будут ограничивать, если не давить -- и об этом уже заявлено открытым текстом: планируется перехватывать и уничтожать суда контрабандистов. Полагаю, что втихую это будут делать вместе с перевозимой публикой.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments