Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Хорошее имя для персонажа

Левин Матвей.

Родился в Умани, кончил в Москве Всесоюзный заочный политехнический институт (кто помнит, тот поймет). Был призван в армию "пиджаком", попал в интенданты, хотел остаться служить (понравилось), но не вышло, разумеется, из-за антисемитизма.

Устроился в Москве в академический НИИ ("это наш хороший мальчик, ему надо помочь") инженером в отдел снабжения. Довольно быстро продемонстрировал неплохие способности заводить связи и договариваться. Через десять лет был уже заместителем директора по общим вопросам.

В девяностые годы институт захирел, но Матвей ухитрился остаться в "обойме" директора и участвовал в доходах от сдачи помещений под офисы и склады (и если бы директор знал, какова доля Матвея в этих доходах на самом деле, а не по отчетности, то сгрыз бы себе локти до плеч).

Раза три ездил в Израиль к сестре (которая перетащила из Умани парализованную мать и ее второго мужа, тоже сильно в летах). Израиль его не впечатлил: во-первых, провинция ("Я там чувствую себя как в Тирасполе"), во-вторых, надо же язык учить.

Сейчас на пенсии. Пару лет назад обратился в православие и, как замечают внуки, постоянно строчит что-то в своем блоге на православном портале.

Деньги свои недавно передал в благотворительный фонд, на помощь жителям Донбасса.

Между нами: жалеет страшно!
Tags: сюжет
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments