Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Nomen est omen

Придумалось замечательное имя для героини приключенческого романа: Лу Бьянка.

Почему-то кажется, что ее отец -- эмигрант из СССР, женившийся на крикливой, толстой и усатой, на десять лет старше него, владелице маленькой пиццерии в Бенсонхерсте, куда он устроился сразу по приезде мыть посуду -- разумеется, нелегально. Это было довольно далеко от Брайтон-Бич, но ближе он ничего не нашел. Женитьба и рождение дочери дали ему гражданство США. Впрочем, долго он не выдержал и исчез в неизвестном направлении, даже не дав жене развода (а она, дочь выходца из Неаполя, ему бы и не позволила).

Проходили слухи, что он, вроде бы, живет где-то в Петах-Тикве, но кто его знает…

Лу Бьянка, как предполагала ее мать, должна была помогать в пиццерии, а потом ее унаследовать. Но девочка оказалась непослушной и своевольной, и зачем-то захотела учиться. Денег в семье на это, конечно, не было и не предвиделось. Лу надумала, что ей надо завербоваться в армию, чтобы воспользоваться соответствующей программой и пройти обучение после окончания контракта.

Служила в Ираке, но из армии вылетела, поскольку оказалась под подозрением в связи со скандалом в тюрьме Абу-Грейб. Ей хватило ума не оказаться на фото и видео, так что доказательств не было, но все всё знали.

Живет сейчас на Манхеттене в тесных комнатках над пиццерией вместе с матерью, помогает в заведении и готовится его возглавить.
Tags: сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments