Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Чревоугодное

На обед было севиче из сёмговой форели (подмороженная форель, красный лук, каперсы, авокадо, лимонный сок, соль, перец), рыбный суп по-гречески (бульон из головы форели, кабачки, лук, морковь, чеснок, помидоры, травы, кусочки форели, лимонный сок и перец в тарелку по вкусу), а на ужин гуакамоле (авокадо, помидоры, душистые травы, красный лук, лимонный сок, немного растительного масла) и свежезасоленное по финскому рецепту с укропом филе той же сёмговой форели (положить кожей на крупную соль, посыпать мелкой солью и мелко нарезанным укропом, завернуть в пергаментную бумагу, в фольгу и ждать сутки). И к ужину -- молодая картошечка...

Удивительно, каким нежным, плотным, блестящим и гладким становится филе после такой засолки! В магазине такое не купишь.

Форель, уже потрошённая (гады, икру достают!) стоила мне 21 лев -- при цене 12 левов за килограмм (360 рублей примерно). Едим два дня, еще на один осталось.

Сейчас меня один хороший человек опять сволАчью обзовет...
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments