Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Жизненная история

Когда в многодетной семье умерли родители, дети были еще несмышлеными. Но в завещании всё было расписано умно и грамотно, так что душеприказчики купили детям несколько соседних квартир в одном доме, разделили имущество по справедливости и положили каждому из детей на счет деньги. Старшему при этом достались родительские долги. Старшему, вместе со следующим, достались квартиры на первом этаже: старшему побольше, второму поменьше. Второму при том отошли каморка консьержа при входе, которая контролировала возможность войти, и труба канализации, общая для всего дома.

Несмотря на умный и грамотный дележ наследства, детям первые годы пришлось нелегко: к самостоятельной жизни они вовсе не были готовы и, разумеется, наломали дров. Первым за ум взялся старший, а за ним и остальные. Старший нашел хорошую работу и постепенно стал наживать имущество. Второй работать не хотел, и тогда первый, жалевший непутевого брата, предложил ему: давай, ты будешь поддерживать в порядке кнализационную трубу, а я буду тебя за это кормить.

Через некоторое время стало заметно, что у второго брата начались неполадки с головой. Он стал скандалить с первым, всячески его обзывать, а что страшнее всего -- постоянно затевать то или иное явно во вред себе. Чем дальше, тем становилось хуже: когда старший брат приносил второму пищу, тот быстро-быстро жрал руками прямо из кастрюльки, в перерывах между глотками понося старшего грязными ругательствами, и требовал, чтобы ему принесли еще еды, а то он всех порежет. При этом младший замечен был в общении с наркоторговцами, известными тем, что они сажали людей на вещества, а потом отбирали у них жилье.

Положение ухудшалось с каждым годом, но старший, жалея брата, не рвал с ним отношения. Он пытался как-то наладить нормальное общение, но чем дальше, тем больше младший становился беспричинно агрессивен, предъявлял старшему какие-то уж вовсе идиотские обвинения (что тот, якобы, еще при родителях хотел уморить его голодом) и требовал все больше еды за работающую канализацию. Понаблюдав, старший брат понял, что этой едой младший расплачивается за наркотики.

Наконец, у младшего случился буйный психоз: он затащил на кухню старую покрышку и поджег. Стало ясно, что брат уже настолько неадекватен, что это угрожает и ему, и всем, кто живет рядом. Попутно выяснилось, что он собирается переписать на наркоторговцев каморку консьержа -- после чего, очевидно, всем, кто проходит через подъезд, пришлось бы платить за это, плюс терпеть постоянный круговорот наркоманов.

Старший брат забрал каморку и переоформил на себя, не спрашивая младшего -- а что было спрашивать, если на любое слово тот монотонно орал: "Я свободный человек! Я самый лучший! Я построил все дома! У меня самая крутая крыша! Я хожу в кружевных трусах!"..

Тут еще выяснилось, что из нескольких кошек, которых родители оставили младшему брату, он одну сжег, а остальным всё время подпаливает усы и хвосты на своей горящей покрышке. Пострадали даже несколько котят, родившихся совсем недавно.

Ну, что было дальше, вы и сами знаете.
Subscribe

  • Откуда берутся сюжеты

    Мне сюжеты часто приходят во сне. Например, сегодня приснился вот такой: В будущем нашего (или не нашего) мира всем людям вживляют в возрасте семи…

  • Сон-сериал

    Тут мне сегодня под утро приснился длинный-длинный остросюжетный сон, из которого можно было бы сделать крепкий российский сериал. Провинциальный…

  • Что мне приснилось нынче под утро

    ГГ -- певица ртом, мелкого масштаба, на гастролях, в номере гостиницы. Закончив с утренней гигиеной, она, как была, в пижаме вышла в гостиную. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments