Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Надо же, среди либералов есть умные люди...

В Снобе некто Андрей Мовчан поместил обширную статью, которую я настоятельно рекомендую почитать ВСЕМ -- и либерастам, и либералам, и патриотам, и просто рационально мыслящим людям.

Он, конечно, тоже немножечко упоротый, но главное видит хорошо и правильно:
Трудно даже измерить ущерб демократическому движению, нанесенный «либералами», которые в 2014 году предсказывали России экономический коллапс от санкций (их имена все отлично помнят). Самое страшное — население России в массе именно им поверило: паническая скупка долларов по 70 была в частности результатом прогнозов «опытных финансистов — борцов с режимом». Что думают о либералах те, кто тогда покупал партии стиральных машинок, телевизоров и доллары, а сегодня не могут продать товары, а доллары продают по 50?

если вы действительно хотите перемен в России, а не выполняете заказ Кремля или тешите свое тщеславие, стоит перестать оскорблять так называемый «русский народ». Никто никогда не становился лучше от оскорблений, никто никогда не любил тех, кто его оскорбляет.
(Замечу в скобочках: причем здесь "заказ Кремля"? Мы хорошо и точно знаем, чей заказ и за чьи именно деньги исполняют эти деятели.)

оказывается, либеральное крыло не менее нетерпимо к критике или разности взглядов, чем «патриотическое» -- ай-яй-яй, а то он этого не знал! Либеральное крыло именно что нетерпимо к любому мнению, отличающемуся от его собственного. И "патриотам" до такого уровня нетерпимости далеко-далеко.

Так или иначе, по тем причинам, о которых я говорю, или нет, но либеральное крыло и либеральная идея в России сегодня терпит крах. Либералы активно внушают власти и народу, что чтобы стать лучше и успешнее, надо уметь слушать критику и каяться. Похоже, самое время научиться этому и самим либералам. -- Ай, молодца! Наконец-то хоть до некоторых из этой тусовки стало что-то доходить.

До меня дошло несколько лет назад, но я думать и анализировать приучен с молодости. Мовчан небезнадёжен, у него есть пара лет, чтобы прийти к правильным выводам. Остальные -- увы...
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments