Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Случай так называемого вранья

Венедиктов рассказывает про многочисленные ордена своих дедов:


Разбор полетов от историка Вадима Мухина:

Один дед Венедиктова НИКОГДА не был пехотинцем, а был артистом агитбригады Политуправления ВМФ СССР, в боях НИКОГДА не участвовал. Дед по матери Венедиктова Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел. Второй дед также НИКОГДА не служил в СМЕРШЕ, а был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы, а не ловил агентуру врага. СМЕРШ — это немного другое… Член трибунала и военный контрразвечик — это две очень БОЛЬШИЕ разницы! :)Так что дед по отцу — Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел. А вот ЗАГРАДОТРЯДЫ ОН ОРГАНИЗОВЫВАЛ!!!



Обратите внимание на особенно замечательные формулировки:
Тов ВЕНЕДИКТОВ, будучи в этом районе, быстро организовал из бойцов и младших командиров три небольших заградительных отряда.
Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины.
Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару.


(Интересно, сколько прожил бы Алексей Алексеевич, попадись он деду в 1943 году?)

Н.А. Венедиктов во время войны был награжден, кроме Красной Звезды, еще и орденами Отечественной Войны II и I степеней (за добросовестное выполнение обязанностей члена военного трибунала, как сказано в последнем наградном листе). Четвертый орден (Отечественной Войны) -- чисто юбилейный, вручен, как всем ветеранам, в 80-х годах. То есть состав наград не совпадает с тем, что называл А.А.

Самое главное, чего я не могу понять: Венедиктов -- человек публичный, журналист, он окончил истфак -- неужели он не понимал, что его на столь грубой лжи мгновенно подловят?

ЗАЧЕМ ему это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment