Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Нравы рукопожатных неполживых людей с хорошими лицами

Леся Рябцева (та самая, с Эха Москвы, которая считает, что население России -- 8 миллионов человек), опубликовала занятную заметку в своем блоге на Эхе (цитирую выборочно, цитаты -- курсив, остальное мое):

Демокраклы

Знаете, в чем главная ошибка оппозиции? В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы. Даже жалко. Жалко то, как мелко и низко ведутся споры. Так жалко и грустно, хоть самой иди в политику. Сплошное разочарование.

Мне не хочется вступать ни с кем в полемику. Я просто опишу три истории. С вашего позволения, без имен. Где-то по памяти. Но, мне кажется, и так все будет понятно.


О Ходорковском, который вышел из тюрьмы:

- Вот теперь-то он сможет помочь нам. Он должен. У него же деньги есть. Вот теперь у демократической части нашей страны есть инвестор. Он всем на благие цели раздаст. Все благие намерения теперь буду оплачены. … Он просто не сможет стоять в стороне и даст нам денег.

Собственно, никто и не сомневался, что их, кроме денег, ничего не интересует.

О Немцове.

Я: Слушай, скажи честно, там хоть что-то есть, что он сам написал?

- Нет. Ты же понимаешь, конечно, нет
. Там есть только один клочок бумаги. Записка, которую он мне на стикере написал.

Я: И все? И вся книга на этом? Все презентации и пресс-конференции?! Ты шутишь, должно быть.


Даже не знаю, стоит ли комментировать :-)

О Касьянове и, чего уж там, о Навальном. Которые могли бы быть или были героями и глотком воздуха. Которые испоганились и гадят вокруг.

- Мы сидели с ними до часу ночи пятницы. Много нас было, все обсуждали нашу общую линию поведения. И вот мы до часу ночи сидели и придумывали. И мы разъехались ночью уже. А уже утром мне начали звонить с вопросом: «Правда, что вас не включили в коалицию?».

Я: Да ты шутишь?!

- Я такого тоже не ожидал, конечно. Ну, мы же вот сидели, договаривались, что-то вместе решали. Решили. Успел доехать до дома и лечь спать. А следующим днем - все. Они меня выкинули.

Я: А чему ты удивляешься?


И действительно: чему это наивный и субъективно честный Рыжков удивляется? Его именно из-за субъективной честности и попёрли.

Господи, как же можно быть такими наивными. Вы сообща постоянно всех кидали. Отчего же вы решили, что когда вашим бывшим сторонникам раздумается с вами сотрудничать, что они точно так же не поступят с вами?! Как жаль, что все так сдувается. Причем еще так скучно, без фанфар. Даже на интервью звать некого. На беседу никого не вытащишь - говорить не о чем.

Ваши эти «Лешечки» кинут своих же. Рано или поздно - всех. Грустно-то как с вами. Печально.

Власти не нужно тратить ни копейки на войну с вами.

Вы сами сожрете свои хвосты.


Вот именно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments