Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О подбалконных котах

Наш балкон выходит в обширный двор, в середине которого находится детская площадка, слева -- спортивный комплекс, где играют то в футбол, то в баскетбол, а справа -- стихийная автостоянка. Двор окружен жилыми домами, построенными в 60-70-е годы, и засажен множеством деревьев: каштаны, акации, абрикосы, грецкий орех, ели и т.п.

На противоположном доме -- на крыше -- который год гнездятся черноморские чайки и выводят птенцов. Где-то в деревьях живут две сороки, которые радуют глаз и ухо; на чердаках обитают ласточки, а по кустам скачут разнообразные певчие птички. На закате летом появляются летучие мыши -- размером со скворца, толстенькие и мохнатые, с полупрозрачными крылышками. Сейчас вот что-то их не видно.

В каждом из домов обитают котообразные, причем из-за того, что ежегодно они выводят котят, количество их постепенно растет.

Сегодня я подкармливал нашу подбалконную братию -- сбежалось семь человек экземпляров: белый кот, старожил двора; две трехцветки -- мать и дочь; серо-полосатый биколор, которого раньше не было; рыжий кот, что приходит уже второе лето; серая полосатка и черно-белый котяра, враждующий с нашим старожилом. Жена, выдавая мне курятину, сказала: "Тут много, на всех хватит". Ага, щаз. Досталось по кусочку.

Черно-белый не дал белому толком поесть: они развылись под балконом, принимая угрожающие позы. Вообще, здешние котэ воют во дворе как бы не постоянно -- популяция растет, а места не становится больше, вот они и выясняют, кто на раёне главный.

Белый пока держится, хотя он стар, имеет больные зубы и проблемы с едой. Но других котофеев гоняет из-под нашего балкона.

Бывшая кормящая мать появлялась пару раз, но сегодня не приходила. Может быть, опять с котенком.

Все они быстро поняли, откуда исходит угроза миру на них падают вкусные ништяки, и каждый раз, как я выхожу на балкон, внимательно гипнотизируют меня, глядя прямо в глаза. Мать-трехцветка орет от нетерпения, а бывшая кормящая, когда появляется, встает на задние лапы, как суслик.

Всюду жизнь, короче.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment