Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Украинцы в своем амплуа

Чрезвычайно смешное интервью самозванца, который выдает себя за профи из КГБ.



Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец-- собственно, дальше можно было бы не читать. Американский финансовый аналитик, ага. Небось, "Леман Бразерс" продвигал в 2007 году.

Попасть в Краснознаменный имени Андропова институт КГБ СССР было чрезвычайно сложно. Но если уж попал, то с вероятностью 99,9% тебя направят в разведку -- брехня. Мой подчиненный закончил этот вуз. Поступил после школы без больших проблем. Там, вообще-то, несколько разных факультетов -- о чем "автор" не знает.

(за исключением республиканских товарищей из Украинской ССР и других республик – их присылали в Москву для подготовки национальных кадров, а после очень часто отправляли обратно) -- вот и автора, видимо, отправили обратно.

Но Ленинград – другое дело. Со мной учились ребята из этого города, они попали в Первое главное управление КГБ, отвечавшее за внешнюю разведку, а Путин – нет -- ну да, и именно поэтому П. попал в ГДР, а автор -- нет.

В ГДР не было резидентуры КГБ и, согласно приказу, Комитет госбезопасности не вел разведывательную деятельность на территории социалистических стран, особенно в ГДР, которая была одной из самых дружественных советскому режиму. У восточных немцев была собственная великолепная агентурная разведка, главное было ей не мешать, они сами выполняли всю работу и докладывали в Москву.
Резидентура – это конспиративное подразделение разведки одного государства на территории другого. В ГДР ничего подобного не было, а было официальное представительство КГБ в Берлине, Дрездене и, по-моему, еще в одном городе. Зачем? Во времена СССР выезд за границу был настоящим событием для любого советского гражданина. И КГБ устраивал для сотрудников территориальных подразделений этот "праздник жизни"
-- вот она, зависть-то, что с людьми делает…

Сам факт, что Путина после Института Андропова отправили обратно в Ленинград – это однозначный диагноз -- кстати, да. Наш президент после ГДР в Питере попал фактически в ссылку, в 3 отдел какого-то НИИ. Полагаю, что, главным образом, из-за проблем в семье.
Тогда в СССР за "аморалку" наказывали сурово и не по делу.

Его выбрали как послушную марионетку, которая на посту главы РФ должна была гарантировать безопасность и бабло тем, кому пришел на смену. Я общался с Борисом Березовским, который сыграл немалую роль в том, чтобы Путин стал президентом. Борис говорил: "Дайте мне один телеканал, и я сделаю стул следующим президентом России ". Вот и весь ответ, как Путин поднялся. -- зависть -- нехорошее чувство. Она не дает понять, что персонаж сумел кинуть Березовского практически мгновенно, использовав его для перехвата власти.

– Возможен ли в сегодняшней России дворцовый переворот, который отстранит Путина от власти?
– Вполне, тем более что у кремлевских "элит" из-за западных санкций страдает бизнес. Им нафиг не нужен ни Крым, ни Донбасс. Сейчас главный стратегический конфликт России – это конфликт между стремлением Путина досидеть на своем месте до гробовой доски и объективными потребностями страны в нормальном развитии.
-- а) не все элиты "кремлевские". Сегодня страдает бизнес как раз "некремлевских". б) Что такое "нормальное" развитие? Как у Украины, Молдавии и Румынии? Как у прибалтов? Деиндустриализация и разрушение экономики? Болгары прямо говорят: "Зачем украинцы это сделали? Хотели в Европу, чтобы было, как у нас? Они что, идиоты?"

– Вам не кажется, что кремлевские элиты боятся русского народного бунта больше, чем западных санкций, и потому не решатся на переворот?
– Это закоренелая болезнь всей московской "элиты". Накануне развала СССР к нам в КГБ каждую неделю приезжал очередной партийный работник из ЦК: мол, ребята, вы должны помочь нам остаться у власти, иначе начнется бессмысленный и беспощадный бунт
-- после украинского февраля 2014 г. в России осталось очень мало придурков, которые хотят бунтовать. Ежели вдруг начнут, то и войск не понадобится: просто разрешите людям, они сами справятся. Правда, не дадут, скорее всего: иначе потом Запад вопить начнет про несоблюдение "прав человека".

– Насколько высока вероятность, что Путин нажмет ядерную кнопку?
– Нулевая. Я профессионально занимался военно-стратегической проблематикой в разгар "холодной войны" между СССР и США, когда опасность ядерной войны реально существовала. Что значит начать ядерную войну? Надо нанести первый удар, цель которого – уничтожить максимальное количество установок ракет наземного базирования противника, а когда в ответ полетят оставшиеся ракеты, их необходимо сбить своими средствами ракетной обороны. У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России – тем более
-- дурак или брехло, что скорее. Ну, пусть в это верят. Кстати, цель обозначена неточно -- у США на Восточном побережье и в Калифорнии -- сосредоточено наибольшее число экономически важных объектов. Зачем стрелять по ракетным шахтам? Во Вьетнаме США потеряли примерно 60 тысяч человек, этого оказалось достаточно, чтобы население вынудило правительство прекратить войну. Россия способна перенести значительно больший процент потерь населения, при этом чем больше будет потерь, тем больше будет поддержка правительства.

– Согласно официальным данным на сентябрь 2013 года в арсенале РФ было около трех тысяч ядерных боеголовок, в неофициальных источниках указывается цифра свыше 50 тысяч.
– Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах SS-18 или "Сатана", произведенных в конструкторском бюро "Южное" в Днепропетровске
-- хохол, что взять. В реальности на "Воеводах" сейчас незначительная часть боеголовок.

Путин хвастается, как "напугал" эсминец США в Черном море: дескать, мы развернули комплекс береговой обороны и открыли его для спутников, чтобы американцы увидели и ужаснулись… Но почему-то никто не объяснил Путину маленькую деталь: дальность стрельбы российского комплекса – 250 км, а дальность полета крылатых ракет с американского эсминца – 2,5 тысячи (!) км. Если начнется серьезная война, комплексы, которые российский лидер понатыкал в Крыму, будут снесены шестым флотом США из Средиземного моря, даже не заходя в Черное море -- автор, видимо, учился всему, но не военному делу. За время полета КР с американского эсминца все пусковые установки ПКР в Крыму переедут на новые места, и американские КР тупо воткнутся в пустые площадки. Кстати, в отличие от укрохохла-эксперта по финансам, американские военные это понимают.

Так без всякой реальной причины СССР развернул ракеты SS-20, США непонимающе ахнули и в ответ развернули в Европе баллистические ракеты "Першинг-2", подлетное время которых до Москвы было всего 8–10 минут. Теперь ахнули в Москве, и началась борьба за мир. Путин может доиграться со своими угрозами, и США вспомнят о "Першингах" или их современных модификациях. Если сейчас их разместить, например, в Прибалтике, то подлетное время сократится до четырех минут. С учетом того, что сейчас ракеты гиперзвуковые, до Москвы долетят и вовсе за 2–2,5 минуты. -- безграмотный человек, что взять. Гуманитарий, видимо, по образованию. Во-первых, Першингов сейчас нет. Во-вторых, если их разместить в Прибалтике, то они точно не успеют стартовать -- см. "Искандер". В-третьих, Першинги -- ракеты баллистические. То есть, по определению, гиперзвуковые. То есть, товарищ опять болтает языком о вещах, в которых не разбирается от слова совсем.


В итоге: очередной укрохохол, который шевелит мордой, чтобы создать у своих хозяев впечатление, что он что-то знает. На самом же деле -- хозяева его уже попёрли (поскольку статус его сейчас -- не "политический и военный аналитик", а "финансовый аналитик").

Короче, самозванец.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments